当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省农业厅 > 事中事后监督管理制度
省农业厅
事中事后监管制度
(十二)对农作物重大病虫灾害、植物疫情防控的监督检查  

为督促依法开展农作物病虫害和植物疫情防控工作,特制定以下监督制度。

一、监督检查对象

各级农业行政主管部门。

二、监督检查内容

检查各地在农作物重大病虫害、植物疫情防控中制度是否完善、措施是否到位、工作是否规范、保障条件是否完备,并对其工作成效以及遵守相关植保、植检法律、法规等情况进行检查。主要包括:

(一)农作物病虫害、植物疫情防控责任落实、工作部署和防控效果等情况;

(二)农作物病虫害调查、监测、预报以及病虫信息发布的规范情况;

(三)植物疫情监测普查、疫情报送规范情况;

(四)农作物病虫害防治、植物疫情防控技术方案制定情况;

(五)组织、指导农业生产经营者科学防控农作物病虫害,和疫情封锁控制以及联防联控情况;

(六)农作物生物灾害应急预案响应时各项措施落实情况;

(七)指导、督促农药使用者按照《农药安全使用规定》等有关规定,安全、合理使用农药,并制定农药轮换使用规划(计划)情况;

(八)违规宣传、推介、推广农作物病虫害防治产品、技术行为。

(九)其他需要监督检查的事项。

三、监督检查方式

逐步建立被检查对象随机抽取和执法检查人员随机选派的“双随机”监督检查制度。

(一)定期检查。一般为一年一次,在各地自查的基础上,采取市级督查、省级抽查等方式进行。

(二)不定期督查。根据农作物病虫害和植物疫情情况,组织全省性、或重点地区的监督检查。

(三)开展重大农业植物疫情防控责任制考核。

(四)根据投诉举报,开展监督检查。

(五)法律法规规定的其他监督检查方式。

四、监督检查程序

(一)制定督查方案。明确检查范围、检查内容、检查安排、工作要求等。

(二)组织开展督查。通过听取汇报、查阅资料和现场勘察等形式进行检查。

(三)检查情况反馈。总结汇总检查情况,通过情况通报等形式反馈检查意见,并提出下一步工作要求。

(四)组织整改落实。督促各地在规定时间内整改落实检查中发现的问题和不足,并反馈整改落实情况。

五、监督检查措施

在实施监督检查中发现病虫害和植物疫情防控工作不力,或有违法情形的, 分别采取责令改正、通报批评、或按照相应法规规定处置等措施。

 六、监督检查处理

(一)发现农作物重大病虫害、植物疫情防控工作不力,或防控效果不理想的,责令限期改正、采取相应补救措施,进一步落实防控措施,加大科学防控力度。

(二)按省政府与各市政府签订的《重大农业植物疫情防控工作责任书》,公布植物疫情防控工作责任制考核结果,考核优秀的给予表扬和资金补助;不合格的给予全省通报批评。

(三)因工作不力导致病虫害和疫情扩散流行,造成重大经济损失的,将依照《浙江省农业植物重大生物灾害防控工作责任追究制度”》(浙政办发〔2007〕105号)有关规定,追究有关领导和直接责任人的责任。

(四)发现违反《植物检疫条例》、《浙江省农作物病虫害防治条例》等相关法规、规定的,督促当地依法处置;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

上一条
下一条