当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省发改委 > 与相关部门的职责边界
省发改委
与相关部门的职责边界
管理事项 物流业发展管理
职责分工  

相关部门

职责分工

省发改委

牵头负责推进全省物流业发展工作,制订物流业发展战略和规划

省交通运输厅

参与拟订物流业发展战略和规划。牵头负责推进交通物流业发展工作,制订交通物流业有关政策、措施和标准并具体组织实施。参与协调各种运输方式的综合平衡,引导运输结构优化

省商务厅

参与拟订物流业发展战略和规划,负责商贸物流业发展,推进物流配送、电子商务等流通方式发展

相关依据  

1、省政府办公厅《关于印发浙江省发展和改革委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(浙政办发〔2009〕147号);2、省政府办公厅《关于印发浙江省交通运输厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(浙政办发〔2009〕152号);3、省政府办公厅《关于印发浙江省商务厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(浙政办发〔2009〕151号)

案   例  

淘宝网购“双十一”出现快递包裹爆仓问题
    省发改委针对“双十一”出现的“爆仓”现象,协调商务、交通、邮政管理部门研究,完善物流规划布局体系,指导各地调整仓储布局,规划引导物流园区、仓储基地科学集约集聚建设。
    省交通运输厅:了解掌握运力分布情况,协调快递车辆有序通行,为车辆进城配送创造条件,发布实时交通信息。
    省商务厅:与电商企业积极沟通,开展电子商务平台交易信息监测,提出物流配送、电子商务等流通方式的调整要求。
    省邮政管理局:与快递企业积极沟通,保障包裹按时送达,要求企业保证包裹安全