当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省发改委 > 事中事后监督管理制度
省发改委
事中事后监管制度
(六)省公共建设投资监管  

一、监督检查对象

已列入省公共建设投资年度计划并安排省公共建设投资。

二、监督检查内容

项目审批程序、项目投资规模、建设规模、资金来源、年度计划执行、资金使用、建设进度等。

三、监督检查方式、措施和程序

(一)省公共建设投资的使用管理由各级发改部门、行业主管部门负责,实行专款专用,严禁截留、挪用或转作他用。

(二)每年7月底和次年1月底前,申报单位应整理完成项目进展和资金使用情况报告,一式三份报送省发改委。

(三)项目竣工后,申报单位应及时将项目竣工情况报省发改委,必要时由省发改委基综办牵头对大中型项目进行后评价。

(四)省发改委稽察办、财审处、投资处等相关处室按国家有关规定,监督检查省公共建设投资的使用情况,并配合财政、审计部门加强对各有关部门及项目单位的检查监督工作。

四、监督检查处理

(一)对提供虚假情况骗取公共建设投资、违反程序要求完成前期工作的、擅自改变主要建设内容标准的、转移、移用公共建设投资的、无正当理由尚未及时建设或竣工完成的,省发改委可以责令其整改、收回投资补助。

(二)申报单位对项目单位资金申请报告审查不严、改造成投资补充损失的,视情节轻重,在一定时期内不再受理报送的申请报告。

上一条
下一条