当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省财政厅 > 事中事后监督管理制度
省财政厅
事中事后监管制度
(八)中外合作经营企业外国合作者先行回收投资行为监管  

一、监督检查对象

中外合作经营企业

二、监督检查内容

申报材料情况、回收投资财务处理。

三、监督检查方式

日常检查、重点检查

四、监督检查措施

(一)日常检查,通过外商投资企业年度决算报表检查中外合作企业外国合作者先行回收投资财务处理情况。

(二)重点检查,受理举报、投诉发现合作企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得先行回收投资许可的,依法予以撤销其审批决定,并给予行政处罚。

五、监督检查程序

(一)开展日常检查,每年不定期调取中外合作企业报表,对企业的经营和财务状况进行检查,企业亏损未弥补前,外国合作者不得先行回收投资;抽查外国合作者是否有对相关债务的承诺,承诺企业债务的偿付优先于先行回收投资。

(二)对受理举报、投诉的企业开展重点检查,检查其提交材料涉及相关事项的真实性。

六、监督检查处理

事后日常监管及重点检查中发现合作企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得先行回收投资许可的,财政机关应当依法撤销其审批决定并给予行政处罚。

 

上一条
下一条