当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省食品药品监管局 > 事中事后监督管理制度
省食品药品监管局
事中事后监管制度
(二十一)执业药师的执业行为监管  

一、监督检查对象

执业药师

二、监督检查内容

1、执业药师资格的真实性。

2、执业药师的在职在岗情况。

3、执业药师的执业行为。

三、监督检查方式

1、各县(市、区)食品药品监管局在受理执业药师注册申请时,对执业药师的执业资格真实性、身体状况和到岗情况等方面进行审核把关。

2、各市、县(市、区)食品药品监管局对辖区内的执业药师执业行为进行日常监管。

3、接受公众对执业药师违规行为的投诉举报。

四、监督检查措施

1、建立健全执业药师资格查询系统,为执业药师注册审核提供查询依据。

2、将执业药师的执业行为纳入药品经营企业日常监管内容。使执业药师的执业行为管理常规化、制度化。

3、委托省执业药师协会建立执业药师诚信档案管理系统,收集群众投诉举报,记录食品药品监督管理部门的依法查处结果,向群众提供举报处理流程和诚信档案信息的查询。

五、监督检查程序

 

六、监督检查处理

1、凡以骗取、转让、借用、伪造《执业药师资格证书》、《执业药师注册证》和《执业药师继续教育登记证书》等不正当手段进行注册的人员,一经发现,由执业药师注册机构收缴注册证并注销注册。构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

2、在执业药师诚信档案系统中记录违规行为和依法查处结果。向群众提供举报处理流程和依法查处结果的查询。

上一条
下一条