当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
浙江省行政区域内符合《浙江省企业研究院管理办法》条件要求的企业申请企业研究院的认定。
适用对象:
法人 
权力事项类型 行政确认 权力来源 法定本级行使
受理机构 浙江省科学技术厅 联办机构 浙江省科学技术厅
实施机关 浙江省科学技术厅
责任处(科)室 条件处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0571-87054006、0571-85214237
办公地址、时间
办公地址:
浙江省科技厅(杭州市西湖区环城西路33号浙江科技大楼)415室请到该地址的部门责任处(科)室的办公室办理。
办理时间:
夏季:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;其他季节:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
邮箱 zhengyin@zjinfo.gov.cn 传真 0571-87054141
咨询电话 0571-87054006、0571-85214237 监督投诉电话 0571-87056409
办理方式 审批结果 浙江省省级企业研究院认定文件
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起5个工作日内送达。
送达方式: 电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 0次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

申报通知请到该网址查看:http://www.zjkjt.gov.cn/news/node01/detail0101/2018/0101_82987.htm

省科技厅组织企业研究院申报工作。按照自愿申报的原则,企业应提交《浙江省企业研究院建设申报书》《浙江省企业研究院建设实施方案》等相关材料,应同时具备以下基本条件:

(一)企业上一年度销售收入达到10000万元以上,研究开发费用占销售收入的比例不低于3%或研究开发费用达到1000万元以上,专职研发人员50人以上,相对集中研发场地1000平方米以上,科研设备原值总额1000万元以上。

(二)近3年内通过自主研发(不包括通过受让、受赠、并购或独占许可方式),在其申报领域拥有自主知识产权。

(三)已拥有省级企业研发机构,包括省级高新技术企业研究开发中心、省级企业技术中心等。

(四)已有效整合企业内外部各类创新资源,有相应组织架构、资金投入、制度建设、运行机制。

(五)企业近3年内无环境、安全、知识产权和税务等违法行为。

对培育、做强我省重点发展的战略性新兴产业具有显著作用的企业,申请条件可适当放宽。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印