当前位置:首页
权力编码 080004800000248209012330000 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
行业和区域创新平台是指整合集聚相关创新资源,支撑行业和区域自主创新与科技进步的重大公共科技创新平台,平台建设承建单位应是在该行业技术创新体系中占有重要地位的企业、高校、科研院所等创新载体。
适用对象:
法人 
权力事项类型 行政确认 权力来源 法定本级行使
受理机构 浙江省科学技术厅 决定机构 浙江省科学技术厅
实施机关 浙江省科学技术厅
责任处(科)室 条件处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0571-87054053、0571-85214237
办公地址、时间
办公地址:
杭州市西湖区环城西路33号浙江科技大楼410室请到该地址的部门责任处(科)室的办公室办理。
办理时间:
夏季:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;其他季节:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
邮箱 yuebin@zjinfo.gov.cn 传真 0571-87054677
咨询电话 0571-87054053、0571-85214237 监督投诉电话 0571-87056409
办理方式 审批结果 浙江省重大科技创新平台认定文件
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起5个工作日内送达。
送达方式: 电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)应符合《浙江省公共科技条件平台建设纲要》、《浙江省省级行业和区域创新平台建设与管理试行办法》和《关于进一步加强省级重大科技创新服务平台建设与管理的若干意见》等文件的要求。

1、行业(产业)基础:围绕工业支柱产业和重点高新技术产业建设平台,要求该产业全省产值规模100亿元以上;围绕农业主导产业建设平台,要求该产业全省产值规模30亿元以上;围绕重点区域块状经济建设平台,要求该区域特色产业产值规模50亿元以上。

服务对象(该行业的中小企业)数量一般应在200家以上。

2、承建单位基础:平台建设承建单位应是在该行业技术创新体系中占有重要地位的企业、高校、科研院所等创新载体,其现有资产应在财政资助经费5倍以上,在职人员不少于100人,其中高级技术职称人员不少于50人。

承建单位数量一般要求在3-5家。

承建单位必须具备开展技术服务、项目研究、试验等的仪器设备和场地基础,其中行业平台现有仪器设备总价一般不少于3000万元,场地面积一般应达到5000平方米,区域平台现有仪器设备总价一般不少于1000万元,场地面积一般应达到2000平方米。平台建成后,行业平台仪器设备总价一般不少于5000万元以上,场地面积应达到10000平方米,区域平台仪器设备总价一般不少于2000万元,场地面积应达到5000平方米。

(二)平台必须要有一定基础,区域创新服务平台一般应在市级科技创新服务平台建设基础上申报。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印