当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
对浙江省行政区域内登记注册一年以上拥有一定的科技人员,拥有自主知识产权、专有技术或先进知识,主要从事高新技术及其产品的研制、开发、生产、销售和服务的中小微型企业,进行“浙江省科技型中小企业”的认定。
适用对象:
法人 
权力事项类型 行政确认 权力来源 法定本级行使
受理机构 各设区市科技局(委) 联办机构 各设区市科技局(委),浙江省科学技术厅备案发文
实施机关 浙江省科学技术厅
责任处(科)室 高新处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0571-87054142、0571-85214237
办公地址、时间
办公地址:
浙江省科技厅(杭州市西湖区环城西路33号浙江科技大楼)506室请到该地址的部门责任处(科)室的办公室办理。
办理时间:
夏季:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;其他季节:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
邮箱 ych@zjinfo.gov.cn 传真 0571- 87054142
咨询电话 0571-87054142、0571-85214237 监督投诉电话 0571-8056409
办理方式 审批结果 浙江省科技型中小企业认定通知及通过备案的通知
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起5个工作日内送达。
送达方式: 电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 0次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

申请认定省级科技型中小企业,必须满足如下条件:

(一)在本省登记注册成立一年以上,产权明晰,实行独立核算、自主经营、自负盈亏的经济实体。

(二)拥有自主知识产权、专有技术或先进知识,包括:专利(申请或授权)、标准、商标、经认定的科技成果和其他专有技术,并具有基于自主知识产权、专有技术或先进知识获得的产品或服务。

(三)企业具备较强的创新意识,企业从事研发和相关技术活动的科技人员占企业当年职工总数的比例原则上不低于10%。

(四)企业具有一定的科技创新经费投入并具有持续开展科技创新活动的能力。

(五)企业规模符合工业和信息化部、国家统计局、发展改革委、财政部联合印发的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)要求,企业范围包括农业、工业和服务业等科技型企业。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印