当前位置:首页
权力编码 130013000000248209011330000 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
浙江省行政区域内(除宁波市以外)的高新技术企业认定工作。
适用对象:
法人 
权力事项类型 审核转报 权力来源 法定本级行使
受理机构 浙江省科学技术厅 决定机构 浙江省科学技术厅
实施机关 浙江省科学技术厅
责任处(科)室 高新处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0571-87054022、0571-85214237
办公地址、时间
办公地址:
杭州市西湖区环城西路33号浙江科技大楼507室请到该地址的部门责任处(科)室的办公室办理。
办理时间:
夏季:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;其他季节:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
邮箱 传真
咨询电话 0571-87054022、0571-85214237 监督投诉电话 0571-87056409
办理方式 审批结果 高新技术企业证书(证书下发至各地科技局,由所在地科技局送达)
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
从申报截止日至立项结果公示日
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起个工作日内送达。
送达方式: 快递送达    
办事者到办事现场次数 0次
备注 与省财政厅、省国税局、省地税局共同认定。
请先到国家高新技术企业认定管理工作网提交申请,下载申报材料的pdf版,再到省网上上传。
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

申报通知请到该网址查看:http://www.zjkjt.gov.cn/news/node01/detail0101/2018/0101_82952.htm

(一)企业申请认定时须注册成立一年以上。

(二)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权。

(三)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围。

(四)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%。

(五)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:

1、最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%;

2、最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%;

3、最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%;

其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。

(六)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%。

(七)企业创新能力评价应达到相应要求。

(八)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印