当前位置:浙江制造品牌建设——认证指南
“浙江制造”品牌建设宣讲团温州开讲
信息来源:浙江省质量技术监督局作者:浙江省质量技术监督局发布日期:2015-12-15

     2015年10月15日,“浙江制造”品牌建设宣讲活动在温州举办,这是“浙江制造”品牌建设全省宣讲团第一批的活动,标志着全省“浙江制造”品牌建设宣讲活动正式拉开帷幕。
    本次宣讲活动由省标准化研究院朱怀球院长、浙江制造认证联盟成员机构(方圆认证)卢彤彬主讲,朱怀球结合我国制造业现状,借鉴发达国家的成功经验,对“浙江制造”的背景、意义、制度设计和推进机制进行了深入浅出的讲解。卢彤彬从浙江制造标准体系、企业条件、产品标准、标准研制流程、认证制度、认证要求、责任和权利等七方面介绍了“浙江制造”的标准和认证方面的内容,并结合“浙江制造”标准制订案例从实战角度对“浙江制造”标准如何制订进行了详细的解析。宣讲活动内容丰富,注重实效,对开展“浙江制造”品牌建设工作具有很强的指导意义。参加人员纷纷表示,通过本次宣讲,对“浙江制造”品牌建设工作有了更深的认识和了解,收获很大。
    参加本次宣讲活动的有温州质监局等质量强市领导小组相关成员单位部门领导、列入温州“浙江制造”品牌建设培育名单的100多家企业(行业协会)负责人以及各县(市)区局、开发园区分局的分管领导和质量部门负责人。