当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 媒体聚焦
2017年浙江要办哪十件实事 省政府请你来投票
2016-12-23  来源:钱江晚报 打印本页 关闭窗口

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载浙江政务服务移动客户端

  浙江省代省长车俊昨天通过浙江政务服务网发表《致全省人民的答谢信》,向公众对2017年省政府为民办实事网上征集活动的积极支持表示感谢,并邀请全省人民投票选出10个实事项目,优先列入明年的省政府工作报告。

  “民生实事群众提、大家定”。近年来,省政府每年都公开向社会征集为民办实事项目,请全省人民共同列出民生清单。

  今年11月4日,车俊代省长发表公开信,向全省人民征集2017年实事项目,共收到了数千条建议和留言。

  经过认真梳理和研究,省政府初步筛选出15项民生实事项目,涵盖了交通、环保、教育、医疗、社会保障、养老服务、文化、便民服务等大家最关切的民生问题,并明确了具体的目标和任务。

  即日起,您可以通过浙江政务服务网(包括网站、APP、微信公众号)参与投票。

  投票时间:2016年12月23日——2017年1月8日

  投票方法:每次投票,您至少需要选择5项,最多投10项。选定后,在页面最后输入您的手机号码获取验证码填写后点击提交即可。每个手机号仅投一次。投票结束后,您还可以根据页面提示参加微信抽奖活动。

  十方面民生实事候选项目(15选10):

  1、全面消除劣Ⅴ类水质断面,全省所有城镇污水处理设施全面达到一级A排放标准。

  2、完成9台大型燃煤机组超低排放技术改造,全面完成改造任务;全面淘汰(改造)燃煤小锅炉(窑)。

  3、基本消除1000个地质灾害隐患点,新建、扩改建避灾安置点1500个,实现地质灾害隐患点村庄避灾安置场所服务保障全覆盖。

  4、完成全部D级危房和涉及公共安全的C级危房治理改造。

  5、启动实施学前教育扩容工程,新(改)建幼儿园200所,填补学前教育有效供给短板。

  6、实现同统筹区内同等级医疗机构医学检查结果互认和医保个人账户家庭共济。以县市为单位,每天有三甲医院派驻的10名以上、副高以上职称医务人员在县级医院工作。

  7、在公园、景区、广场、长途汽车站等公共场所新增建设免费WiFi热点10000个。

  8、完成工商登记全程电子化等100项政务服务“一次办结”改革、建筑业企业资质在线审批等10项政务服务“零上门”办理。

  9、继续大力治理交通拥堵问题,加快公交、地铁等设施建设,新增更新公交车1000辆,新增改造公交站点1000个。新增500条公交线路,5000辆公交车辆支持移动支付。基本实现农村公交村村通。开展城市住宅区停车秩序综合整治,新增停车位5万个。

  10、新增农村文化礼堂1000个。

  11、实现农村居家养老服务中心全覆盖,并实现养老机构、社区居家养老服务机构综合保险全覆盖。

  12、实现汽车年检和汽车驾驶证审验全省互认。

  13、新建3000个农村电商服务站、3000个城市社区智能投递终端。

  14、对全省所有加油机实施计量检定。

  15、启动适龄妇女免费“两癌”检查项目,完成乳腺癌免费检查35万人次,宫颈癌免费检查35万人次。