当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省法制办 > 部门职责
省法制办
没有检索到任何记录!
 

主 要 职 责

具体工作事项

年度重点工作目标

(2016年度)

备注

组织开展政府法制理论、政府法制工作研究和法制宣传,开展对外法制业务交流。指导全省仲裁工作

政府法制理论研究和政府法制工作研究

增强法制信息宣传实效。进一步加强信息的收集、整理工作,健全信息专题调研机制,在信息挖掘的广度和深度上做文章,在信息报送的质量和时效上下实功。坚持法制宣传与法制实践相结合,通过电视、广播、报纸、网络及微博微信等多种途径,采取人民群众喜闻乐见的方式,广泛宣传社会主义法治理念和社会主义核心价值观,广泛宣传法律法规和规章,广泛宣传法治政府建设目标、工作部署、先进经验、典型做法,努力推动全社会形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的共识。完善仲裁机制建设,研究起草《关于建立诉讼与仲裁相衔接的矛盾纠纷解决工作机制的意见》;规范仲裁行为,提高仲裁的公信力。

省行政法制研究室具体承担

政府法制工作宣传工作

对外法制业务交流

统计、研究本省仲裁发展工作状况

组织省内各仲裁委间联络交流

推动完善仲裁工作机制,指导仲裁发展