当前位置:浙江制造品牌建设——获证企业
助推“浙江制造”品牌建设,引领行业发展
信息来源:浙江省质量技术监督局作者:浙江省质量技术监督局发布日期:2016-05-11

    浙江万丰奥威汽轮股份有限公司以“创新为魂、质量为基”,通过近年来的卓越努力,于2015年成功主导完成《汽车铝合金车轮》和《摩托车铝合金车轮》“浙江制造”先进团体标准制订 ,并顺利通过“浙江制造”品牌认证,成为车轮行业首家通过“浙江制造”认证的浙江企业。
    浙江万丰奥威汽轮股份有限公司由万丰奥特控股集团联合中国汽车技术研究中心等发起设立。集团是一家以先进制造业为核心的国际化集团公司,全球最大的铝合金车轮生产基地。公司拥有奔驰、宝马、大众、通用、福特、克莱斯勒、菲亚特、丰田等全球高端品牌供应体系平台,与丰田、本田、尼桑、现代、PSA、菲亚特、雅马哈、铃木、比亚乔、川崎等建立长期战略合作伙伴关系。公司是中国汽车工业协会常务理事单位、中国汽车工程学会副理事长单位、中汽协会车轮委员会副理事长单位、浙江省质量协会副会长单位、浙江省品牌建设促进会副会长单位。公司于2006年11月28日成功在深交所上市,成为中国铝轮行业第一股。2010年,集团作为全球唯一一家汽车零部件企业入驻世博会民营企业联合馆。
    “浙江制造”是浙江省政府实施创新驱动发展战略,促进质量效益提升和打造浙江经济升级的一项重要举措。万丰积极响应并坚持“科技创新是企业发展的永恒主题”,在行业内率先建立了国家级企业技术中心、院士工作站、博士后工作站,与中科院、工程院、中汽中心等开展长期产学研合作。近年来,共组织实施国家863计划项目、双高一优项目、火炬项目等国家项目55项,省级项目116项,专利900多项,起草修订行业国际标准、国家标准23项。先后荣获“全国质量奖”、“浙江省政府质量奖“、“绍兴市市长质量奖”、“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“中国出口名牌”等荣誉称号。公司通过“浙江制造”标准实施、品牌认证这一过程,全面提升公司的质量管理水平、核心技术和品牌竞争力,提升企业综合实力。获得“浙江制造”认证,在企业技术创新、产品质量、品牌形象、引领行业发展有积极的促进作用和重大的战略意义。
    万里之行,始于轮下;丰功伟业,基在创新。公司将致力于保护“浙江制造”品牌形象,努力争做“浙江制造”品牌标兵,为整个车轮行业的持续提升作出贡献。为营造国际品牌,构筑百年企业打好坚实基础。