当前位置:浙江制造品牌建设——获证企业
浙江上风高科荣获核电装备首张《浙江制造》认证证书
信息来源:浙江省质量技术监督局作者:浙江省质量技术监督局发布日期:2016-05-11

    2015年10月,浙江上风高科专风实业有限公司的“核级离心风机”顺利通过“浙江制造”认证,标志着核电装备首张“浙江制造”认证证书花落上风高科。
    浙江上风高科专风实业有限公司是一家有着四十多年研发、生产通风系统的国家重点高新技术企业。公司于2000年在深交所上市(代码:000967),2002年公司开始参与核电项目建设,并于2008年取得风机行业首张核电设备设计制造许可证,为公司全面进军核电市场,实现核电通风系统的国产化目标奠定扎实的基础。
    公司作为全国风机行业的领军型企业,始终把“持续创新、可持续发展,努力成为国内高端制造装备+环保整体解决方案的服务商”作为发展愿景。为进一步提升“上风高科”的品牌影响力,加强对产品质量的控制和对产品质量的持续改进和持续,公司积极响应省委省政府提出的打造“浙江制造”品牌,并根据上级部门的整体部署和统一安排,积极参与“浙江制造”品牌的各项工作。公司主导起草了“浙江制造”首个核电装备标准《核电站核岛用离心通风机》,同时组织全国核电专家进行专业评审,并于2015年8月发布实施。同年10月,公司核电离心风机系列产品通过“浙江制造”认证,进一步体现了公司在核电装备领域具有引领性、标杆性的示范作用,为公司承接的40多个项目核电工程项目提供了可靠的保障。
    打造“浙江制造”品牌效应,推动“上风高科” 在行业和市场的品牌影响力和竞争力,充分发挥典型的示范带动作用,引领更多的企业迈入“浙江制造”先进行列,促进质量效益提升和产业转型升级。“浙江制造”的推进和建设,为全省各类企业在标准化建设、质量创新和品牌提升方面增添了动力,也将积极推动标准强省、质量强省和品牌强省的战略部署,助推浙江经济的转型升级,为 “中国制造2025”奠定了坚实的基础。