当前位置:浙江制造品牌建设——标准信息
开化精准施力推动“浙江制造”标准化工作
信息来源:浙江省质量技术监督局作者:浙江省质量技术监督局发布日期:2016-08-05

    为深入推进“浙江制造”品牌建设,扩大“浙江制造”培育覆盖面,开化县市场监管局精准施力推动“浙江制造”标准化工作。目前该县浙江华康药业有限公司《浙江制造标准——食品添加剂木糖醇》已列入第二批浙江制造标准制定计划目录的征求意见稿中。

    建档评估,定向培育。对全县优质企业开展走访摸排,邀请相关专家就企业行业地位、标准创新能力、质量控制水平等关键指标进行建档评估。结合开化实际,参考评估结果,确定重点培育浙江华康药业有限公司木糖醇项目“浙江制造”标准化工作。

    主动服务,精准施力。局领导多次主动带队深入华康药业开展“浙江制造”标准化项目调研,邀请衢州市质监局领导到企业指导“浙江制造”工作开展,并带企业技术人员去衢州市质检中心实地学习“浙江制造”标准制定的实践经验,树立企业对制定“浙江制造”标准的信心。针对企业存在的标准分类、原材料产地、制定程序等问题积极与浙江省标准化研究院联系,邀请省标院专家到华康实地指导“浙江制造”标准工作开展。

    政策引导,鼓励创新。努力争取党委政府对浙江制造工作的支持,促成县委县政务出台《关于鼓励创业创新促进生态工业发展的若干意见》,明确对通过浙江制造认证的企业一次性奖励20万元,极大地激发了企业积极性。通过积极对接,该公司已成立“浙江制造”工作组,企业负责人亲自带队参与了第二期“浙江制造”品牌培育训练营及“浙江制造”标准培训班,并获得“浙江省浙江制造品牌建设促进会”的批准,正式成为其会员单位。