当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省财政厅 > 事中事后监督管理制度
省财政厅
事中事后监管制度
(十三)省财政厅随机抽查事项清单  
浙江省财政厅随机抽查事项清单
序号抽查事项抽查依据抽查主体抽查方式及要求抽查内容抽查比例和频次备注
1会计事务所执业质量检查1、《注册会计师法》。
2、《会计师事务所审批和监督暂行办法》(财政部令第24号)
厅财政监督局随机抽取会计师事务所执业质量、事务所保持设立条件等。每年1次,按事务所监管类别B、C、D分别随机抽取10%、20%、30%。
2政府采购检查1.《政府采购法》第十三条、第五十九条。
2.《政府采购法实施条例》第六十三条。
厅政府采购监管处定向抽查和不定向抽查相结合代理政府采购业务的执业情况全省检查对象名录库的33%,近两年内被中央、省、市、县(市、区)检查过的代理机构不再重复检查。
3资产评估机构监督检查1、《资产评估法》第三十九条、第四十条。
2、财政部《资产评估行业监督管理办法》。
厅企业处采用定向抽查和不定向抽查相结合;实地检查和机构上报检查材料相结合的方式资产评估机构执行《资产评估法》等法律规章的情况,包括资产评估机构质量控制情况、资产评估机构内部管理情况、资产评估机构对分支机构管理情况、法律法规和部门规章规定的其他监督检查事项等。根据财政部《资产评估行业监督管理办法》执行。
4财政票据检查《财政票据管理办法》(财政部令第70号)第三十七条。厅综合处定向抽查和不定向抽查相结合财政票据使用管理情况每年1次,检查对象名录库的10%
5农业综合开发监督检查《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(财政部令第84号)省农业综合开发办公室随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员开发县农业综合开发机构的资金和项目管理,以及具体项目实施单位的资金使用和项目实施情况每年至少开展1次监督检查,覆盖面不低于全省开发县总数的10%(7个开发县),在同一年度内,对同一开发县项目的检查原则上不超过2次。

上一条
下一条