当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省科技厅 > 事中事后监督管理制度
省科技厅
事中事后监管制度
(五)对省级科技创新服务平台的监管  

为更好地促进省级科技创新服务平台的建设与管理,规范科技财政经费的使用,保证科技创新服务平台的规范发展,特制定如下监管措施。

一、监督检查对象

省财政经费支持的全省科技创新服务平台(以下简称“平台”)的牵头承建单位和核心共建单位。

二、监督检查内容

(一)财政补助经费的规范使用情况。

(二)平台建设的技术和经济指标完成情况。

(三)平台各项管理制度建立和执行情况。

(四)平台的科技服务情况。

三、监督检查方式

监督检查工作采取平台自查自纠、第三方中介机构监管、科技管理部门组织实地抽查和社会监督相结合的方式。

四、监督检查措施

监督检查通过文本查阅、听取汇报、座谈交流、实地考察、绩效评估等方式进行,必要时延伸检查相关单位,核查平台经费使用情况。

五、监督检查程序

(一)自查自纠。平台根据国家和省有关管理规定和要求认真自查,发现存在的问题,并自行整改。

(二)定期评估。科技管理部门委托有资质的第三方中介机

构对平台进行绩效评估,及时发现并纠正问题。

(三)重点检查。每年一次组成监督检查组,对部分平台的建设运行情况赴实地进行检查,抽查工作逐步建立检查对象随机抽取和检查人员随机选派的“双随机”监督检查机制。

六、监督检查处理

(一)对评估优秀的,给予奖励;评估不合格的,提出黄牌警告;对连续两次评估不合格者将予以摘牌,并通过科技厅网站或有关媒体向社会公示。

(二)对监督检查存在问题的,下达整改通知,限期整改;必要时对被检查平台的整改落实情况再次检查。对发现违法违规行为的,依法依规进行处理或提请有关部门进行处理。

上一条
下一条