当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省科技厅 > 事中事后监督管理制度
省科技厅
事中事后监管制度
(六)对省级科技企业孵化器(大学科技园)的监管  

为更好地促进省级科技企业孵化器(大学科技园)的建设与管理,保证科技企业孵化器(大学科技园)的健康发展,特制定如下监管措施。

一、监督检查对象

已认定的省级科技企业孵化器(大学科技园)。

二、监督检查内容

监督检查省级科技企业孵化器(大学科技园)是否达到以下建设要求:

(一)发展方向是否明确,功能定位是否正确。

(二)机构设置是否合理,管理人员是否70%以上具有大专学历,且实际运营时间在2年以上。

(三)综合型孵化器(大学科技园)可自主支配的场地面积在10000平方米以上;专业型孵化器(大学科技园)可自主支配的场地面积在5000平方以上;其中直接用于在孵企业的场地面积占2/3以上。

(四)综合型孵化器(大学科技园)在孵企业60家以上,累计毕业企业25家以上,专业型孵化器(大学科技园)在孵企业40家以上,累计毕业企业15家以上。

三、监督检查方式

采取年检的监督方式。

四、监督检查措施

主要包括认定前严格实地考核和评审,认定后每年度通过绩

效考核进行奖励或警告、摘牌。

五、监督检查程序

(一)每年年初发文通知各省级科技企业孵化器(大学科技园)填写工作绩效自评报告,经所在市、县(市)科技局、国家高新区管委会审核后于6月底前上报省科技厅。

(二)省科技厅自收到自评报告后30日内完成统计评分工作。

(三)对运行规范、成长潜力大、服务特色明显的省级科技企业孵化器(大学科技园)进行表扬。

(四)将考核的相关资料归档。

六、监督检查处理

第一年考核不合格者,对主管部门进行口头警示、提出整改要求;连续二年考核不合格者,对该省级科技企业孵化器(大学科技园)进行黄牌警告;连续三年考核不合格者,对该省级科技企业孵化器(大学科技园)作出摘牌处理。

上一条
下一条