当前位置:首页
 > 便民服务 > 政务服务网-在基层 > 焦点新闻
看病挂号不用再排队 宁海人来这预约
2017-12-13  来源: 打印本页 关闭窗口

  现在预约挂号真是方便!登录浙江政务服务网的健康宁波,就能随时随地预约好医生,再也不用大清早跑去医院挂号窗口排队了!必须给浙江政务服务网点赞!

  最近,家住宁波宁海的郑奶奶发现去到哪里都会看到一个“蓝色”视频。西子国际、旅游服务中心、消防大队、图书馆、环球中心、电信局、青少年活动中心、国税局大厅、档案局大厅……都在循环播放着。

  这天,郑奶奶前往宁海县行政服务中心,发现这里也被这个“蓝色”身影包围了……

  一旁的工作人员上前解释道,这是浙江省政府为浙江人专门打造的政务平台,浙江人已经通过浙江政务服务网体验以下公共服务:查询五险一金、打印社保证明、处理交通违法缴款、预约挂号……

  “这么多功能啊!那我要下载一个看看。”在工作人员的引导下,郑奶奶登录了浙江政务服务APP,还发现了宁波人专属的掌上预约挂号平台——健康宁波。


  根据页面提醒,郑奶奶轻轻松松就预约好了下次检查的时间,再也不用大清早跑去医院挂号窗口排队了。

  目前,浙江政务服务APP宁波频道的“健康宁波”为宁波市民提供宁波地区共70余家医院及社区卫生服务中心的预约挂号服务,打造宁波人专属的掌上预约挂号平台!手机点点,轻松预约,省时又省力!

  如何一键预约挂号

  1、初次使用该功能的用户需要先进行注册,按照页面要求如实填写个人信息,点击“确认”并输入手机验证码即可。

  注:手机号码仅限宁波本地手机;

  就诊卡号一栏,自费患者填写宁波市居民健康卡号或通用就诊卡号;医保患者填写社保卡号。

  2.“健康宁波”向宁波市民提供“按医院”、“按科室”、“按医生姓名”三种途径,选择你需要预约的医院及医生。

  3.选择好你需要预约的医院、医生后,点击进入该医生的个人页面,选择排班时间,点击右侧“预约”按钮即可。


  4.系统显示预约成功,将发送验证码短信至你的手机


  到了预约就诊的当天,你只需携带短信验证码,以及身份证、就诊卡,前往医院挂号窗口或自助服务机取号即可。

  如果你的计划临时有变,需要取消挂号预约,记得要至少提前1天进行取消操作哦!在“健康宁波”平台点击“预约记录”,点击“取消预约“即可。