当前位置:首页
 > 便民服务 > 政务服务网-在基层 > 焦点新闻
温州人的冬天多了两个福利……
2017-12-14  来源: 打印本页 关闭窗口

  越来越冷的冬天,浙江政务服务网携手两大最新应用“依申请公开”和“证照查询”为所有温州人送上温暖福利。

这个冬天,温州人在家就能申请政府主动公开内容以外的政府信息、查询证照信息,“最多跑一次”甚至“一次都不用跑”就能办成事。

"依申请公开”是指公民、法人和其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要申请本机关主动公开内容以外的政府信息。这意味着温州人可以随时随地登录浙江政务服务APP申请政府主动公开内容以外的政府信息。相关部门办理完成后,还会将结果通过快递方式送达。

"依申请公开”具体步骤

1、打开浙江政务服务APP并实名登录,选择温州地区,点击左下角的服务超市。

2、点击“依申请公开”。

3、目前已有53家单位提供“依申请公开”服务。

4、选择申请单位后填写相关信息,点击提交即可。

同时上线的“证照查询”让温州人随时随地就能查询到个人名下的证照信息。

“证照查询”具体步骤

打开浙江政务服务APP并实名登录,选择温州地区,点击左下角的服务超市。点击“证照查询”即可查询。

这个冬天,浙江政务服务网也已经来到温州人的身边。前往鹿城区行政审批中心、瓯海区行政审批中心、乐清虹桥镇自助政务服务大厅……都会发现浙江政务服务网的身影。

如影随形,伴你左右,帮你解决办事的“最后一公里”,让你的生活更简单、快捷。