当前位置:首页
 > 便民服务 > 政务服务网-在基层 > 市县区
杭州市各类考试报考费可通过浙江政务服务网自助缴费
2017-12-18  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

目前,杭州市教育考试院使用浙江政务服务网统一公共支付平台收取各类考试报考费,你可通过以下两种方式缴费——

①电脑访问浙江政务服务网www.zjzwfw.gov.cn,点击首页“公共支付”进行网上缴费;

②下载安装使用浙江政务服务APP,用手机缴费。

下面以手机端缴费为例——

第一步:

打开浙江政务服务APP并实名登录,点击首页“公共支付”。


第二步:
进入浙江政务服务网统一公共支付平台,在首页“我要缴款”一栏选择“按执收单位”。
第三步:

业务归属地选择“杭州市本级”,执收单位选择“杭州市教育考试院”,再点击“下一步”;

然后输入你的身份证号码,点击“下一步”。

第四步:

系统会自动列出你的缴款单,选择相应缴款单,点击“下一步”即可缴费。

请核对支付单详细信息上缴款人姓名、付款金额等信息,特别是缴款人姓名是否有误,以防错缴。

缴款人可设置多个手机号接收缴款结果信息。缴款成功后,手机将会收到一条由浙江政务服务网发出的缴款成功短信,请缴款人务必保存好此条短信,以便查对。