当前位置:首页
 > 便民服务 > 政务服务网-在基层 > 市县区 > 杭州市
杭州房产查档跑“零”次!个人住房信息手机上也能查了!
2017-12-18  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

杭州人快来领福利了!

浙江政务服务APP杭州市频道,全新推出“个人住房信息移动端查询服务”!

杭州人只要下载浙江政务服务APP,就能直接用手机查询个人住房信息,足不出户就能办事!再也不用跑房管局排队了!

关注我们的小伙伴都知道,今年7月中旬,杭州市住保房管局通过浙江政务服务网推出了个人住房信息网上查询功能,实现线上线下同步办理,极大地方便了市民个人查档。

而现在,经过研发建设,“个人住房信息移动端查询服务”又进一步推出,只要通过手机就能查询个人住房信息,足不出户就能办事。

手机上怎么查房产档案?

第一步

扫描二维码,下载并安装浙江政务服务APP;

第二步

打开浙江政务服务APP并实名登录。

首页右下方切换地区至“杭州市”,点击首页“住房信息查询”;

注:使用该功能需要通过浙江政务服务网高级实名认证,如何操作请点击这里查看。

第三步

进入服务,可看到“无房证明”和“房屋产调”两项功能。

按照你的实际需要选择相应服务即可。

这里以“无房证明”查询为例——

此外,针对到窗口办事的市民群众,杭州市房产档案馆办事大厅还提供了二维码“扫一扫”房产查档服务,可实现登录用户的个人住房信息查询、结果下载、保存打印,完成与网站查询同等的业务办理。

接下来,手机端房产查档服务还将不断完善并扩大业务范围,努力打造打造房产档案大厅服务端、自助查询端、线上网络端、移动无线端“四端”服务。