当前位置:首页
 > 便民服务 > 政务服务网-在基层 > 市县区 > 金华市
金华公安放大招!交通违法处理等8项便民应用统统接入浙江政务服务APP
2017-12-18  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  当前,浙江“最多跑一次”改革正如火如荼。各地政府部门如何用自己的“十分努力”,赢得群众的“十分满意”?

  这不,金华公安放大招了!

  浙江政务服务APP金华频道全新推出“掌上公安”服务,涵盖交通违法处理、驾驶员减分学习、道路通行证申请、节假日出入境预约等8项便民服务,以及出生登记(国内)、购房迁移等5项网上办事服务,统统手机办理、快递上门!

  用金华公安的改革加速度,实现老百姓的“一次都不跑”!

  打开浙江政务服务APP并切换地区至“金华市”,点击首页“掌上公安”即可进入。

  第一招·便民服务 “淘宝式”服务项目,让群众一次都不跑!

  金华人处理交通违法再也不用跑交警部门!所有浙G牌照非营运车辆车主,均可通过该功能自助全国范围内的非现场交通违法。

  小贴士:除了金华,目前,杭州、宁波、温州三地也已开通交通违法在线处理服务哦,微信发送关键词“处理”查看详情。

  “驾照分不够用怎么办?交警给你机会!

  金华地区驾驶人可直接在手机上参加减分学习考试,拿到相对应的减分券,用于抵消扣分。

  货运车辆要想进入金华市区,只需通过手机提前申请道路通行证。系统自动审核发证(电子证),有效期1天。

  车主还可通过“通行证查询”功能查询发证状态。

  想办理出入境手续,但工作日没时间,双休日出入境大厅不上班,咋办?

  金华公安为你加班!申请人因在外地工作、学习无法在工作时间办理出入境手续的,可通过网上预约节假日办理!

  除了以上这些,“掌上公安”还向社会公众提供便民服务有——

  市区实时路况查询、违法犯罪线索上报、网上通缉举报、“网上反欺诈中心”报警


  第二招·网上办事 让群众足不出户、动动手指即可完成事项办理。

  金华公安根据老百姓的需求和习惯,同时基于多年来的信息化建设成果,把办事窗口搬到了移动端。

  现在,有5项公安热门网上办事事项均可通过浙江政务服务APP金华频道“掌上公安”在线申请,申请人将证明材料邮递到户口所在地派出所(办证中心),审核并办结后,原证将通过邮递方式送到申请人手中,“一次都不跑”——

  出生登记(国内)、死亡注销登记、购房迁移、大中专院校招生入学户口迁出、华侨回国定居落户。

  用政府部门的“十分努力”,换取群众的“十分满意”,快来为金华公安的“改革加速度”点个赞吧!