当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 权威发布
百位用户深度体验“一次都不跑”|今天起金华人的身边多了一个TA
2017-12-19  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

这几天前去金华市金东区行政服务中心,以及辖区内乡镇街道便民服务中心的小伙伴,都不难发现,身边多了一个TA——

在金东区东孝街道便民服务中心,前来办理再生育审批的市民张先生由衷感慨:“有了TA,办事真是太方便了!”

张先生口中的“TA”

正是浙江政务服务网

这一跑,让张先生有了新的发现——

“全面二孩”政策放开后,张先生一家有了“再生一个”的打算。不过,办理一张再生育证,需要的材料可不少。一个月前,张先生专程跑到街道便民服务中心咨询“再生育审批”所需的材料。

张先生:

”一走进街道便民服务中心,我就看到了“浙江政务服务网”的海报,说是“办证不用来回跑”。

我就询问街道工作人员是否可以通过浙江政务服务网申请再生育审批,得到了肯定答复!”

在街道工作人员的指导下,张先生通过浙江政务服务网金东分厅在线申请再生育审批,所有材料一次性上网提交。

完成提交后,张先生还可随时通过查询密码查询办件进度。

没过多久,张先生便接到了东孝街道便民服务中心的电话,通知他再生育审批已完成,可以前来便民服务中心拿证,也可选择快递上门。

“原本办一张再生育证要跑好几趟;现在网上申请,街道审批后就可前来拿证,跑一次就够了!”

今年以来,以“最多跑一次”改革为契机,浙江政务服务网持续拓展网站功能、优化服务体验、推进模式创新,让浙江人的生活乘上“互联网+”的翅膀。

不止是在金东区,今天起,在整个浙江,只要你前往行政服务中心、便民服务中心办事,都会发现浙江政务服务网的身影。

如影随形,伴你左右,帮你解决办事的“最后一公里”,让你的生活更简单、快捷。