当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 权威发布
百位用户深度体验“一次都不跑”|一场“偶遇”后,他再也离不开TA了
2017-12-19  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

为全方位了解用户在浙江政务服务网的使用体验,全面助力“最多跑一次”改革。浙江政务服务网从9月起面向社会征集“高级用户体验师”,深度体验各项服务功能。

这些体验师如何与浙江政务服务网结缘?

“上岗”之后,他们体验了哪些功能服务?有什么体会和改进建议?……

今天,政务君带你走近他们中的一位——

姓名:林思平

年龄:32

职业:白领

所在地:宁波

来自宁波的林思平是最早“上岗”的体验师之一。作为忠实用户,林思平去年就开始使用浙江政务服务APP。

林思平和浙江政务服务网的故事始于一场“偶遇”:“当时正好是浙江政务服务网两周岁生日,我从微信朋友圈看到了集蛋糕送福利活动,就下载APP参与了一下。”

没想到,这场“偶遇”后,林思平再也离不开浙江政务服务网了。

“我每天都要开车出门,APP上面的交通违法缴款、驾驶员计分查询、便捷挪车等功能,我平时都会用到。”

听说浙江政务服务APP上线了“交通违法处理”的新功能后,林思平跃跃欲试,“现在全省的交通罚款都可以通过浙江政务服务网交了,但必须是已经处理过的违章记录,电子眼拍下的违章还是跑得去交警那边处理,对我们来说还是不太方便。”

而“交通违法处理”功能的上线则解决了林思平的烦恼——

目前,所有浙B非营运的小型汽车、普通大货车及宁波市车辆管理所核发的驾驶证,均可通过“宁波交警缴罚”功能中的“违法自助处理”,在线处理本地、异地和省内外高速公路非现场交通违法。

通过输入车牌号码及识别代号,林思平很快就查到了自己车辆未处理的违法记录。

勾选要处理的违法记录并点击“去处理”,系统立刻显示了扣分提醒以及交通违法告知书。点击“接受处罚”后,林思平即完成了本次交通违法在线处理。

也就是说,车主可以“交通违法处理——缴款”一站式办理,实现了“一次都不用跑”,“这就很方便了,以后再也不用特地去交警处理点跑一趟!”

目前,浙江政务服务网“交通违法处理”功能支持的地区为杭州、宁波、温州三地,其他地区的相应功能还在努力接入当中。

“希望其他地方加加油,也赶紧把这样实用的功能实现在线办理,造福浙江的车主们!”