当前位置:首页
 > 便民服务 > 政务服务网-在基层 > 市县区
政务办事提前约,11万海盐人已经试过了!
2017-12-20  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  看病需要预约、出行需要提前买票,那去政府部门办事之前应该预约吗?

  “最多跑一次”改革以来,嘉兴市海盐县围绕“峰谷人流不均”“等待时间久”创新推行预约服务标准化改革,依托浙江政务服务网等渠道的服务预约系统,为群众和企业提供多种选择。

  截止目前,海盐县通过预约方式办理的审批服务事项已达11万件,群众相较以前平均减少等待时间15分钟,提速近50%。

海盐县人民医院

浙江政务服务网走进海盐县人民医院


  与此同时,海盐县行政服务中心推行工作日中午无休值守、周末及节假日接受预约办事的服务方式,为群众和企业开辟绿色通道。主动服务预约。

  针对办事多或者需要定期办事的企业,开通双向预约,鼓励错峰办事。由审批部门(单位)在办事前主动联系相关企业,确定办事时间,随到随办。

  比如海盐县行政服务中心公安户籍窗口有效对接政府人才引进工作,与辖区120余家重要企业单位建立公安业务预约办理机制,推出企业集体式受理和统筹式快办,今年以来集中办理单位公安业务725人次。

浙江政务服务网走进海盐县行政服务大厅


  在进一步提升服务质量、完善服务机制的基础上,海盐县还积极探索行政审批服务预约向基层延伸。

  比如,海盐县民政部门在全国率先出台了符合标准化体系的《农村社区综合服务中心建设规范》,规定了基层服务平台的服务内容、服务流程及要求等内容,为服务预约标准化延伸打通了道路。