当前位置:首页
 > 便民服务 > 政务服务网-在基层 > 市县区 > 丽水市
没空去地税?丽水庆元人用手机就能搞定“三方协议”
2017-12-25  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  为了了解用户在浙江政务服务网的使用体验,浙江政务服务网从九月开始面向社会征集“高级用户体验师”,深度体验浙江政务服务网的各项服务功能。

  最近,政务君在后台收到了丽水市庆元县周师傅的表扬信。

  丽水市庆元县周师傅:

  以前办理三方协议,需要先到地税大厅,提交相关信息给窗口工作人员,拿到三方协议后送到银行签约,最后再回地税窗口进行验证。来来回回非常耗时。

  而现在,只需要登录浙江政务服务APP,选择浙江地税,进入三方协议,输入相关个人信息后,几分钟就能轻松完成签约,大大节约了办理时间。

  什么是三方协议?

  三方协议指的是纳税人、税务局和银行三方签订授权银行卡扣款协议,纳税人授权税务局通过纳税人指定的银行卡帐号扣款方式来支付税款。

  目前,浙江人已经可以用手机办理“三方协议”。

  “移动掌上办税”业务已全面接入浙江政务服务APP。浙江人不仅可以在手机上办理“三方协议”,还可以办理“社保费缴纳”、“个税查询”、“年所得12万以上自行申报”、“电子税务局个人用户注册”等涉税事项。

  “最多跑一次”改革以来,庆元速度卓有成效。庆元人不仅享受到了指尖上的便利,也在家门口感受到了高效便捷的政务服务。

  今年7月,庆元县在丽水市率先探索“一门式”政务服务改革,不断提升行政服务大厅窗口办事事项集中度,减少群众来回跑的次数。庆元县率先“撤完”办事分中心,实现30个政务服务部门,服务事项100%进驻行政服务中心,彻底解决了群众办事找不到“门”的困惑。

  为了让民众办事少跑路、少求人、少费时间、少交材料,庆元县不断创新“最多跑一次”改革落实举措。从实现事项集成化服务的 “一窗受理”,到制定“一件事”的办事指南,形成“一事一表”的统一标准,到社保服务“柜员制”,再到变“线下慢跑”为“网上快跑”,积极推动“一网预审,一网延伸”。

  “以前国税、地税、市监都在不同地方,办理个体注销来来回回至少要半天,”正准备在庆元开一家超市的王阿姨说,“现在审批中心的联合办税区,1个小时左右就能完成,而且需要提供的办事材料写得非常清楚,很省心。”

  期待“庆元速度”继续发力,给群众办事带来更多的便利。