当前位置:首页
 > 便民服务 > 政务服务网-在基层 > 市县区
车辆年检标志手机申领快递上门,厉害了word台州!
2017-12-28  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  “没想到年检标志网上就能申领,还能快递送上门,真方便!”拿着EMS快递小哥送来的机动车年检标志,台州温岭的金师傅笑得合不拢嘴。

  今年是金师傅买车的第二年,按照“6年内的新车免予上线检测”的政策,他需要向当地公安交管部门申领机动车年检标志。可这年检标志应该上哪儿申领呢?金师傅“百度”了半天也找不到标准答案。

  一次机缘巧合,金师傅终于得到了“满分答案”——

  “我去温岭市行政服务中心办事,被工作人员‘安利’了浙江政务服务APP,说台州有很多事情都能在上面申办了,于是下载了试试,没想到,真的可以在线申领年检标志!”

  台州人如何在线申领年检标志?其实很简单——

  首先,打开浙江政务服务APP,实名登录后,点击首页左下方的“服务超市”。

  进入服务超市搜索“网上办事”,订阅并打开后,就能找到台州市的网上办事按钮。

  进入台州市网上办事平台,用户可根据需要,选择相应的办事部门及网上办事是事项。

  要在线申领年检标志,用户只需选择“市公安局”-“机动车辆检验合格标志核发”即可。

  在线申领时,用户核对自己的个人信息,并拍照上传所需的证件及材料,完成后点击“提交申报”即可。

  想要年检标志快递上门的话,只需勾选“是否快递取件”一栏,并填写收件信息。

  接下来,耐心等待几天,崭新的机动车年检标志就送到你家门口啦~

  当然,台州人可以在线申办的事项可不止这一件!

  目前,浙江政务服务APP台州市网上办事平台已囊括全市39个部门共1100余项事项的在线申报/预约功能。

  申请人只要打开浙江政务服务APP,就能随时随地向各部门提交办事申请和相关材料,整个审批流程在网上完成,办理完成后快递送达,一次都不用跑!

  指尖上的政务服务,让浙江人的生活更美好!

  除了线上的服务创新,在台州,各级服务办事大厅越来越多地出现了TA的身影——

  无处不在的浙江政务服务网,正与各地的小伙伴们不期而遇,把海量的功能、更实用的服务带到大家身边,帮大家解决办事的“最后一公里”!