当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
浙江政务服务网在基层 | 社保证明网上开,宁波镇海用户不需再跑腿!
2017-12-05  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

现在开社保证明原来这么方便!登录浙江政务服务网,就能随时随地自行打印,再也不用特地请假跑一趟。必须给浙江政务服务网点赞!

最近,在职场拼搏了几年的“90后”小孙有了换工作的打算,她准备离开海曙的公司,到镇海找找新机会。这天,她路过了镇海区行政服务中心,考虑到证明工作经验可能需要提供社保证明,小孙就想趁此机会把证明办了。

  一进大门,小孙就发现镇海区行政服务中心被一股蓝色的“势力”包围。蓝色的海报、蓝色的宣传册、蓝色的台签……


  小孙拿着身份证走到自助终端机,却发现无法打印社保证明。

  一旁的工作人员走上前,“您好,目前我们镇海区的自助终端机还未提供海曙区人员的社保证明打印服务。”正当小孙以为要回海曙办理证明时,工作人员提醒她,社保证明上浙江政务服务网就能自己开具。

  原来就是TA——浙江政务服务网,小孙的脑海立马浮现了行政服务中心门口的电子屏幕。

  在工作人员的引导下,小孙登录浙江政务服务网轻轻松松就搞定了社保证明。


  现在,社保证明的适用范围越来越广,购买商品房、办理公租房、提取公积金、办理工龄审定、续签劳动合同、外地户籍人员子女上学、办理车贷……都可能需要提供当地社保部门开具的缴费证明。

  目前,全省规范统一的新版社保参保证明网上打印和在线验证平台已在浙江政务服务网上线试运行。新版参保证明签署全省统一的电子印章——“浙江省社会保险电子专用章”,为防止虚假证明,小伙伴们可通过浙江政务服务网参保证明打印验证平台进行验证并打印。

  万能的政务君,让你开证明无需再跑腿。

  今年以来,以“最多跑一次”改革为契机,浙江政务服务网持续拓展网站功能、优化服务体验、推进模式创新,让浙江人的生活乘上“互联网+”的翅膀。

为了让浙江政务服务网更加深入基层、让企业群众能更方便办事,11月29日,镇海区审管办来到镇海区骆驼街道行政服务中心组织宣传推广培训。

  审管办工作人员具体介绍了浙江政务服务网的内容及功能,并动员基层网格员、社工积极引导办事群众下载浙江政务服务APP。

  通过此次培训,网格员、社工们对浙江政务服务网有了更清晰全面的了解,对浙江政务服务网向基层延伸起着非常重要的作用。