当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
临安市公布第二批“最多跑一次”事项
2017-03-20  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

临安市在推进“最多跑一次”改革工作中,对涉及改革单位线上全面梳理,对部门承担的行政审批事项和公共服务事项分门别类确定办理方式,于日前通过浙江政务服务网率先向社会公布了第二批331项“最多跑一次”服务事项。连同2月底公布的第一批项服务事项,该市已向社会公布了涉及31家部门的“最多跑一次”事项690项,其中“零上门”事项58项。

除此之外,临安市以“一窗受理、集成服务”改革推动企业投资项目审批制度提质提速。在市本级行政服务中心实现投资项目审批“一窗、一单、一号、一库、一网”新模式,即设立市固定资产投资项目审批“综合进件”窗口,制定“固定资产投资项目审批综合进件流程告知书”,对投资项目进行注册登记获取赋码,窗口初审后,共性资料扫描上传至政务服务网资料共享库,实现审批资料共享共用,各职能部门对网上流转申报资料进行审核并在承诺时间内完成审批,出具批文证书,由综合进件窗口发证。“一窗受理、集成服务”改革真正实现了变“企业来回跑”为“部门协同办”。

临安市亚泰化工有限公司是改革收益者之一,该公司需要办理厂房、办公楼等建设工程施工许可证,以往要准备多套材料,要跑建设、人防、环保、气象等好几个部门,最少需要半个月。现在,只跑一个“综合进件”窗口,准备一套材料就能办成,3个工作日即可完成,不仅如此,证件还能快递上门,真正实现了“最多跑一次”。

下一步,临安市将继续扩大“最多跑一次”事项的覆盖范围,深化完善事项办理的标准化体系建设,真正让群众和企业得到便利。