当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
新昌县力求“最多跑一次”改革目标再深化再推进
2017-03-20  来源:新昌县编办 打印本页 关闭窗口

  一是继续梳理整合行政审批服务事项。在三轮事项梳理的基础上,持续动态梳理“最多跑一次”相关事项,以细化告知,再细化再告知的形式,做到事项更为精确。同时通过问题研究,探索哪些企业和群众跑2次以上的事项可以实现跑1次。

  二是全面推广“网上申请、网上办理、证照快递送达”审批模式。继公安窗口县内异地身份证、国土窗口房屋权属证明等推行“快递送达”模式后,市场监督管理窗口也在考虑推出“快递送达”相关事项,气象窗口单次天气过程气象灾害证明已实行网上申请、受理、办理,应该说已具备“快递送达”的有力条件。今后将继续推行网上申请、网上办理,探索可以推行“快递送达”的事项。

  三是统一标准,推进行政审批流程标准化,优化审批流程。运用标准化手段实施流程梳理、优化、再造,明确每个流程和环节做什么、如何做,做不好如何问责等方面的规范要求,既可以对审批流程精准管控,缩小弹性空间,又能让企业和群众预先知晓审批流程、办理时间、所需材料,让企业和群众少跑腿、不跑腿。今后将进一步简化需提交材料、压缩办理事项、优化审批流程,促进行政审批提速增效。

  四是科技促速,推进“互联网+政务服务”新昌平台建设。多次与合作公司进行对接,加快各部门专网向政务服务网迁移,加快政务服务网向乡镇、村级延伸,利用网络,整合分散数据,建立跨部门之间的信息交流、共享机制,破除“信息不共享,群众办事难”的最后一公里技术壁垒。在加快打造新昌平台建设的基础上还计划进一步研发推行自助终端和手机客户端。