当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
绍兴市质监局3个100%推进“最多跑一次”改革
2017-03-20  来源:市质监局 打印本页 关闭窗口

  今年以来,绍兴市质监局按照“简政放权”和“放管服”改革要求,加快推进行政审批“最多跑一次”改革,根据局党委的工作要求,积极落实市局所有行政许可“一次不跑,事事办好”,确保“提升行政审批效率、降低企业群众成本”的“一升一降”改革目标。实现了行政审批事项“零上门”、审批审核市县同权、窗口和业务“管办联动”三个100%。

  一是行政审批事项100%实现“零上门”。巩固提升行政审批改革成果,对省局委托市局办理和市本级行使的共18项许可事项实施“一次不跑、事事办好”清单化管理,实现行政审批相关法律文书快递送达或在线打印,让企业和群众办事“足不出户、证书到家”。截止目前,共办理234件,让企业群众少跑702次。

  二是审批审核100%市县同权。按照能放则放和方便企业群众就近办理原则,市级审批事项全部下放到县(市、区),将市局本级直接行使的10项审批和9项审核转报事项,全部下放到市直开发区。

  三是窗口业务100%实施“管办联动”。完善行政审批窗口和各业务处室的信息互通机制,加强行政许可与事中事后监管联动,进一步优化事中事后监督管理制度,对许可单位开展“双随机”抽查,构建更加高效合理的内部协同机制,实现行政审批和监督管理“管办联动”、无缝对接。