当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
湖州市公布454项“最多跑一次”清单
2017-03-06  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

  “最多跑一次”,是今年省“两会”上的一大热词。为了将这项政府承诺落到实处,我市明确目标,迅速行动,在今天公布首批“最多跑一次”清单。意味从现在开始,只要是办理清单里的这些事项,老百姓只需要跑一次部门就可以了。

  据了解,通过全方位调查摸底,我市各单位部门前期共梳理排摸各类涉企涉民事项2701项,确定第一批“最多跑一次”事项1871项、占比69.27%。坚持市级部门带头先行,共梳理排摸审批服务事项649项,确定第一批“最多跑一次”事项454项、占比69.95%。

  公布的454项事项中,主要涉及发改、建设、国土、国地税、市场监管等33个部门单位,其中涵盖婚姻登记、职业资格资质、法律援助、户籍管理、不动产登记等涉民事项159项,占比35.02%;商事登记、企业投资项目核准、节能审查等涉企事项295项,占比64.98%。;实现零上门的51项,跑一次的403项。(具体清单详见本报今日第六、七版或湖州市行政服务中心官方网站http://xzfw.huzhou.gov.cn/)。