当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
秀洲区在全市率先实现不动产证办理“最多跑一次”
2017-03-06  来源:中国嘉兴 打印本页 关闭窗口

  住秀洲区油车港镇恒大绿洲小区的俞惠珠收到了全市首张快递送达的不动产证,这是从秀洲区行政审批服务中心寄出的。面对这样便捷的服务,俞女士赞叹:“现在去政府办事真方便,只要跑一次就能把事情办成了。”
  秀洲区不动产证的办理实现了由原先窗口受理、窗口发证,群众“至少跑两次”向窗口受理、快递送达,群众“最多跑一次”新模式的转变。
  据悉,秀洲区行政审批服务中心不动产登记窗口在全市率先开展邮政EMS寄送《不动产权证书》业务,在正常业务流程外,登记费、权证工本费等费用在业务受理时一并收取,申请人可自行选择EMS免费快递服务,实现“跑一次”,即可在家亲自签收拿证。这是全省“最多跑一次”改革实施以来,继该窗口开展在线服务、上门服务、绿色通道、延时服务等一系列便民措施后的又一创新举措。
  为落实好群众和企业到政府办事“最多跑一次”的新要求,秀洲区还将建立“最多跑一次”清单、“最近跑一次”清单、“全网跑一次”清单的“三单”管理制度,构建“在线自理、容缺受理、同步处理、网上审理、服务代理、快递协理”的“六理”运行机制,同时用活“第三方服务”机制,实行快递服务送到家,以“政府买单”的形式加入快递入驻理念,“变群众跑为快递跑”。秀洲区不断深化打造服务“升级版”的这一便民利民举措,真正实现了不动产登记“最多跑一次”。