当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
一次性办结 松阳首晒112项“最多跑一次” 清单
2017-03-06  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

        自清单公布后,松阳县行政服务中心已办理车辆购置税、木材经营加工许可、身份证办理等各类事项500余件。”松阳县行政审批服务中心负责人刘伟军说。

松阳县行政审批中心

  如何把原本要跑三四趟甚至更多次的业务变为“最多跑一次”? 经过第一轮梳理,2月16日,该县公布了首批“最多跑一次”改革事项清单,包含24项便民服务事项和88项行政许可事项共计112项,接受着群众和企业的监督。

  只用30分钟,便领取到营业执照。日前,刚办理完手续的何国军没想到在县行政服务中心办理公司营业执照的速度能如此快。“听说原来至少要来回跑三四趟才能办好呢。”

  上门服务、延时服务、预约服务、网上受理服务……近些年,随着行政审批制度改革的推进不断自我加压,松阳大力推行模拟审批、联合审批、容缺受理等审批机制,并通过优化服务、多证合一等方式,全面优化办事流程,已经在很大程度上做到了“最多跑一次”。

事项

  此次公布“最多跑一次”清单,是在原先放权基础上进一步提高标准,制定门槛,实现群众和企业到政府办事最多跑一次。

  松阳县城南安置区块一期室外道路、排水工程业主何轶是改革的受益者之一。日前,他在松阳县行政服务中心环保窗口使用推行的环境影响登记表备案制,一次性就办完了事情。“我算了算,如果年前办理环评,最少需要跑3次,用时9天,现在环境影响登记表项目审批改为环境影响登记表备案制后,审批时限由15日到2个工作日(除公示时间外),再到现在的一次性办结,真的是实现了质的飞跃。”何轶笑着说。

松阳县行政审批中心

  “接下来,我们将继续扩大网上服务范围,通过“互联网+”、标准化建设等举措,大刀阔斧推进“最多跑一次”改革,进行最大限度的流程简化。”县行政服务中心刘伟军说,以此让企业和群众得更多的实惠,让改革红利释放出最大的发展活力。