当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
公安窗口近九成审批事项实现“一次性办结”
2017-03-07  来源:浙江新闻 打印本页 关闭窗口

   近日,在舟山新城购房的嵊泗居民赖女士来到舟山市行政审批服务中心公安窗口办理户口迁移手续,从提交材料到拿到户口本,短时间便办好了全部手续。

按照过去的常规程序,舟山本市范围内居民购房入户,要想办理户口迁入手续,得等上10天左右,至少要跑两趟,即来办手续时跑一趟,领取户口本时再跑一趟。如今只要审批材料准备齐全,符合办理条件,当场就可以拿到迁入后的新户口本。

“原先老百姓需要等待一些时日,是因为还有一些内部流转工作要做。”舟山市公安局行政审批窗口相关负责人介绍,为了方便群众办事,该窗口从今年初开始深化审批服务改革,办理审批业务时力争“一窗受理,统一办结”。

今年截至2月28日,该窗口共计办结群众审批办证事项5535件,其中4930件实现了一次性办结,占比达89.1%。

“到4月初,户口办理、身份证签发、公章刻制备案等58项窗口审批办事项目将实现一次性办结,让老百姓‘最多跑一次’。”该负责人介绍,该窗口共有61项审批办事项目,余下3项事项也将积极联系上级部门,争取逐步实现“最多跑一次”百分百的目标。