当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
江山打好深化“放管服”组合拳
2017-04-10  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

  “在办公室敲敲键盘、点点鼠标,10多分钟就可通过审核。”日前,江山市郎峰种子有限公司职工毛雄强完成种子经营不分装备案手续,不禁笑逐颜开,“以后再也不用为这种小事跑到行政服务中心去了,真方便!”

  这是江山市深入推进“最多跑一次”改革,开展“效率提升年”活动的写照。据了解,今年,该市以深化“放管服”改革为主线,从制度供给、政策供给、服务供给等方面发力,精心打好审批权充分下放、网上审批、“店小二”代办等组合拳,努力让群众和企业的获得感明显提升、政府办事效率明显提高、发展服务环境进一步改善。

  江山市行政服务中心是推进“最多跑一次”改革的主阵地。行政服务中心管理办公室主任王振德说:“目前,我们共梳理出涉及28个部门‘最多跑一次’事项共439项,其中‘一次都不跑’25项,‘最多跑一次’372项,乡镇、村便民服务中心和服务站全程代办42项。”下一步,该中心将进一步整合资源,加大授权力度,实现95%的审批事项进驻窗口,单个部门办理的事项做到即办、及时办,多个部门办理的事项,实行一窗受理、集成服务。