当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
瓯海区“三举措”助推“最多跑一次”有效落地
2017-05-11  来源:瓯海区编办 打印本页 关闭窗口

为避免出现“只公布不落实”、“网上网下两张皮”等现象,我区采取三项有效举措,助推已公布“最多跑一次”事项的有效落地。

全面排查问题

对各部门已公布“最多跑一次”事项在权力事项库中信息梳理更新的完成情况,特别是“列入最多跑一次事项清单”是否勾选、“外部流程图”和“对外办理程序描述”是否更新、申报材料是否更新、“办事者到办事地点最少次数”和“最少次数说明”是否填写、星级服务模式与其他公布信息是否匹配等7方面网上公布信息进行全面排查,共查找问题1249处,形成《瓯海区“最多跑一次”事项信息梳理更新工作存在问题汇总表》。

现场集中办公

在全面排查的基础上,区编办、区审管办、区大数据管理中心分别抽调工作人员在区行政审批服务中心开展为期三天的现场集中办公,要求各部门具体经办人到现场逐个事项、逐个问题、逐个整改,确保已公布事项“网上网下”相一致。

开展模拟演练

各窗口针对优化后的“最多跑一次”事项和“一窗受理、集成服务”事项,对照《企业和群众咨询(办事)情境模拟》《综合窗口来访者咨询(办事)情境模拟》进行模拟演练,确保办事程序准确到位。