当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
湖州市运管局多措并举,全面推进 “最多跑一次”改革
2017-05-11  来源: 湖州市运管局办公室 打印本页 关闭窗口

今年4月以来,湖州市运管局严格贯彻落实省、市主管部门关于“最多跑一次”改革工作要求,以“改革率先一步,发展领先一步”为原则,聚焦赶超发展,聚焦人民满意,狠抓思想解放,狠抓方法创新,基本实现了“群众少上门、数据多跑路”的阶段目标,目前已公布“跑一次”事项30项,“零上门”事项7项,办理“最多跑一次”事项2400余件,减少群众上门1000余次,群众满意率达到90%以上。

坚持问题导向,抓“简化服务”

简化内部流程,成立局长、书记担任组长的“最多跑一次”改革领导小组,统筹协调“最多跑一次”改革工作,对内部审批流程进行简化,比以往流程简化2个环节以上。

下放相关权限,与局属有关部门和各县运管局形成内部协作机制,下放相关权限至基层单位,在机构设置和人员设置上向基层倾斜,使群众办证能就近解决,属地解决,目前已下放相关权限10项。

提高即办比例,普通货运新增开业事项,局办证服务中心当场审核材料,对符合条件的当场制办经营许可证和道路运输证,即办比例已达到30%,比以往缩短了40%的时间。

坚持民生导向,抓“主动服务”

提高人员素质,组织办证人员培训2次,进一步加强窗口服务能力,提高办证服务水平;组织“12328”工作人员业务培训2次,进一步提升咨询服务能力和水平。

实行容缺受理,货运站场、客运、维修、驾培开业等需要现场勘验的业务,在非关键性申请材料缺少或错误的情况下,也进行许可受理并告知业主,极大减少了业主上门次数,目前已成功办理40件,减少上门70次。三是实现快递送达,对业主通过网上和现场无法办理的许可证件进行快递送达,快递费用由局办证服务中心承担,已通过快递送达100余件。

坚持效果导向,抓“网上服务”

优化网上申报平台,通过浙江政务服务网等相关网站,实现网上申报;针对网约车三项许可,开发运用部门联审平台,包括公安、社保、国税、综合性能检测中心、交通培训中心等多部门数据对接联审,极大减少了群众跑部门办手续的次数,切实提高了办理效率。

实施在线系统对比,办证服务中心工作人员通过系统数据对比、迁移来不断完善数据资料,进一步缩短办理时间,截至目前已对比100余件,减少上门200余次。

丰富告知群众手段,积极落实一次告知制度,通过报纸、网站公示、微信推送、LED循环播放、传单发放等手段,进一步扩大对“最多跑一次”事项的宣传普及,确保群众早知道、少跑路,已发放办事指南1500余册,播放1000余次。

下一步,湖州市运管局继续加快推进“最多跑一次”改革,9月底前实现“跑一次”和“零上门”事项覆盖率95%和40%,切实把“最多跑一次”改革落到实处。