当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
庆元县行政审批中心召开部署会全面破解“最多跑一次”“十个课题”
2017-05-11  来源:庆元县行政审批中心 打印本页 关闭窗口

自省委省政府部署“最多跑一次”改革以来,庆元县领导高度重视,县委书记蓝伶俐、县长胡献如先后督查体验了该县“最多跑一次”改革成效,并多次召集有关部门听取工作情况汇报,要求以老百姓获得感强的领域为切入点,深入推动改革落地工作。

“如何彻底破解蓝伶俐书记在督查暗访中提到的‘十大课题’,不断巩固改革成果,破除改革难题”,日前,该县行政审批中心以“十大课题”为主轴线,以补齐审批短板为实践路径,召开了专题学习部署会,明确要求突出重点抓落实,做细做深“一窗受理模式”;明确职责抓落实,通过审批流程再造提升效能;优化服务抓落实,通过设立每周一次领导带队督查等倒逼机制,深化“放管服”改革。

下一步,该县行政审批中心将以“互联网+政务服务”、“柜员”制综合受理、“多证联办”、“容缺受理”等机制为支撑,逐步将原有的“审批110”及微信公众号咨询投诉平台与五台合一(96345)平台、乡镇“四个平台”相融合,将政务服务网进一步延伸,审批流程进一步减少,审批服务进一步优化,全面破解“十个课题”,让“最多跑一次”改革落地见效。