当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
现场办公2小时办结6项 区委书记蹲点助推“最多跑一次”
2017-05-12  来源:黄岩区编办 打印本页 关闭窗口

为全面深入推进省委、省政府“最多跑一次”改革的决策部署,解决体制机制及审批服务的症结难点,5月11日上午,黄岩区在区行政服务中心设立书记专窗,开展书记蹲点“治痛疏堵”助推“最多跑一次”改革活动。

 “最多跑一次” 改革旨在根治部门服务意识不强、质量不优的“痛点”,疏通群众办事程序不明、手续繁杂的“堵点”,直面群众最渴望、最难办的事项,构建“一窗受理、集成服务”的政务服务新模式。

短短2个小时里,徐淼现场共接待办事企业群众9批次,涉及投资项目备案、不动产抵押、联合验收、规划审批等方面,现场解决6个。

结束蹲点后,徐淼深有感触,“最多跑一次”改革“永远在路上”,没有最好,只有更好。各级各部门必须强化服务意识,激发内生动力,要抱着真正为人民服务的态度去推动这项改革。

徐淼要求,有关窗口单位要根据办事实际,增加窗口数量,增强审批力量;部门分管领导对审批事项要授权到位,推动流程简化、速度优化;需多部门审批的事项,不能回避、拖延,遇到新情况要及时上报,共同研究解决。

接下去,区委主要领导将经常性安排半天时间,在区行政服务中心窗口坐岗办公,确保“最多跑一次”改革在黄岩

结出硕果。