当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
椒江区 “外管证”可网上开具 办税又增“免跑”事项
2017-05-15  来源:椒江区“最多跑一次”改革工作领导小组办公室 打印本页 关闭窗口

“因为公司业务需要,之前每月都要跑国税大厅开具‘外管证’,现在通过办公电脑就能自行开证明,省时省力多了!”拿着自行网上开具的“外管证”,浙江快讯电子有限公司会计老徐非常开心。

据悉,营改增之前,椒江办税服务厅平均每季度开具“外管证”仅为1-2份;全面营改增后,“外管证”业务量呈指数式增长,平均每季度达800多份,已经成为仅次于发票类业务的办税服务厅第二大业务。且该业务行业集中度较高,特别是建筑安装企业,对“外管证”需求量较大,纳税人每月来回跑大厅费时费力。

为了解决纳税人往返奔波之苦,椒江区国税局依托“电子税务局”平台,推出网上开具《外出经营活动税收管理证明》(即“外管证”)业务。纳税人可直接通过“电子税务局”提交申请,经税务机关后台审核通过,即可自行下载打印已核准的“外管证”,原先纳税人开具证明需报送的涉税资料,现在只需在次月15日前报送至办税窗口或者直接快递寄送至办税服务厅即可。

从5月1日开始,该局在椒江区范围内全面推广网上开具“外管证”业务。据测算,通过网上办理“外管证”,全年可减少纳税人到税务机关3500余次,节省纳税人办税时间4000多个小时,节约办税成本近10万元。