当前位置:首页
权力编码 080004300000248209011330000 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
浙江省行政区域内从事以促进科技成果转化、培育高新技术企业和企业家为宗旨的公共科技创业服务平台建设的企事业单位。
适用对象:
法人 
权力事项类型 行政确认 权力来源 法定本级行使
受理机构 浙江省科学技术厅 决定机构 浙江省科学技术厅
实施机关 省科技厅
责任处(科)室 高新处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请     联系电话 0571-87054142、0571-85214237
办公地址、时间
办公地址:
杭州市西湖区环城西路33号浙江科技大楼506室请到该地址的部门责任处(科)室的办公室办理。
办理时间:
夏季:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;其他季节:星期一至星期五上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(法定节假日除外)
邮箱 ych@zjinfo.gov.cn 传真 0571- 87054142
咨询电话 0571-87054142、0571-85214237 监督投诉电话 0571-87056409
办理方式 审批结果 浙江省省级科技企业孵化器(大学科技园)认定文件
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起5个工作日内送达。
送达方式: 电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)申报单位的发展方向明确,功能定位正确。

(二)申报单位的法定代表人或主要负责人为具有科技企业孵化器管理和运营经验的专职管理人员,机构设置合理,有专门的经营管理团队,管理人员中具有大专以上学历的占70%以上。

(三)申报单位管理制度完善,且实际运营时间在2年以上,孵化绩效良好。

(四)当地政府或主管部门重视、支持孵化器建设工作,已制定出台扶持科技企业孵化器发展的相关政策,并设立种子或孵化专项资金。

(五)申报综合型孵化器要求可自主支配的场地面积在10000平方米以上,申报专业型孵化器要求可自主支配的场地面积在5000平方米以上,且其中直接用于在孵企业的场地面积占2/3以上,并具有与孵化主营业务相匹配的公共配套设施。

(六)申报单位对在孵企业的年服务与投资收益占全孵化器年总收入的50%以上。

(七)申报综合型孵化器要求可自主支配场地内的在孵企业达60家以上;申报专业型孵化器要求可自主支配场地内的在孵企业达40家以上。其中,申报单位的在孵企业应当具备以下条件:

1、企业注册地址及办公场所应是在科技企业孵化器可自主支配的场地内,实行独立核算、自主经营、自负盈亏,运行时间不足3年的企业,注册资本一般在300万元以下;

2、企业在科技企业孵化器孵化的时间一般不超过3年;

3、必须从事高新技术及其产品的研究、开发、生产;

4、企业领导班子有较强的经营管理能力,企业员工队伍结构合理,科技人员占企业员工总人数的30%以上;

5、企业开发能力较强,以自主开发或成果转化为主,技术水平较高,商品化、产业化前景较好,市场潜力较大。

(八)申报单位要求累计拥有毕业企业25家以上(专业型孵化器要求15家以上)。其中,申报单位的毕业企业应当具备如下条件中至少一条:

1、经省科技行政管理等部门认定为高新技术企业;

2、有2年以上的运营期,经营状况良好,主导产品有一定的生产规模和市场占有率,年技工贸总收入达500万元以上,且有100万元以上的固定资产和自有资金。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印