当前位置:首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻
我省首轮“最多跑一次”改革督察开始啦
2017-05-04  来源:浙江新闻 打印本页 关闭窗口

近日,省“最多跑一次”改革办公室组织开展首轮改革督察工作。从督察情况看,各地党委政府高度重视“最多跑一次”改革工作,狠抓落实。但也有一些地方存在行政服务中心分中心设置过多、公布的跑一次事项还存在跑多次才能办成等问题。

本次督查时间为4月24日至28日,省“最多跑一次”改革办公室组织3个督察组,赴11个设区市进行督察,并随机抽查了11个县(市、区)行政服务中心、4个县(市、区)行政服务中心分中心、8个乡镇(街道)办事大厅。

此次督察,重点围绕各地公布的“最多跑一次”事项是否真正实现“最多跑一次”、“一窗受理、集成服务”改革推行情况、各地落实省推广的不动产统一登记改革、外贸企业“证照联办”等内容,随机抽查确定督察对象,并采取体验、暗访和明查相结合的方式进行督察。

从督察情况看,各地党委、政府高度重视“最多跑一次”改革工作,狠抓落实,在“最多跑一次”事项梳理公布、“一窗受理、集成服务”、不动产统一登记等方面都扎实推进。但也发现一些地方存在行政服务中心分中心设置过多、公布的跑一次事项还存在跑多次才能办成、综合窗口设置不到位、办事指南不规范、数据共享不通畅等问题。

省“最多跑一次”改革办公室、省编办负责人说,下一步,省“最多跑一次”改革办公室将把督查中发出的问题列出清单反馈给各市,督促限时整改,实时跟踪。接下来,要进一步强化改革督察,做到改革推进到哪里、督察就跟进到哪里,并将督察结果进行排名通报,确保各项改革举措全面落地,进一步提升群众和企业的改革获得感。