当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
质监窗口“最多跑一次”改革到位吗?局长先来体验!
2017-05-05  来源:浙江新闻 打印本页 关闭窗口
  以前,一说起“办证”,人们往往就要和“跑不完的路,盖不完的章、打不完的电话、耗不起的时间、排不完的长队”挂钩,现在的情况又如何呢?

近日,金华市质监局局长张少华就以一名普通市民的身份,不发通知、不打招呼,到金华市行政服务中心质监窗口,体验了一把“最多跑一次”行政审批服务,那体验结果到底如何呢?

张少华现场登录了浙江政务服务网,体验了特种设备、合格评定等许可事项的申请流程,同时和窗口工作人员以及办事群众进行现场交流,详细了解办理过程各个环节、办结时间,听取对窗口办事效率、方便程度的评价和感受。

金华市高级技工学校王建福来到金华市局审批窗口申请对特种设备作业人员证(电梯司机)进行复审。在提交复审申请表、身份证复印件等材料后,不到5分钟时间,复审手续就免费办理完毕。王建福说,自从“最多跑一次”改革推出后,办事的手续比以前简单多了,当场就能办成。他对质监窗口的办事效率和服务质量非常满意。

在经过自身体验,与办事群众进行交流后,张少华要求质监窗口要继续深入推进“最多跑一次”服务,特别是要对办件的各个环节进行再梳理,实现行政审批“零耽搁”。 同时加大对工作人员的培训力度,熟悉网上审批流程,确保办件过程“零差错”。

记者了解到,今年以来,金华市质监局充分发挥标准化工作职能,全面推行“互联网+标准化+服务”办事模式,制作流程规范,优化办事环节,进一步提升了政务服务的能力和质量。截至目前,已全面梳理行政权力事项41项,公共服务事项36项,其中在29项行政许可项目中,28项实现“一次不跑”,1项实现“最多跑一次”,初步达到了“提升政务服务效率、降低企业群众办事成本”的改革目标。