当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
湖州长兴“三个转变”推行企业备案“零上门”服务
2017-06-20  来源:湖州市跑改办 打印本页 关闭窗口

自今年4月5日新备案系统上线运行以来,湖州市长兴县积极在企业投资项目备案领域推行“零上门、不见面”服务,截至目前共完成备案项目28个。

变审批式备案为告知性备案

全面贯彻落实《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)等法规要求,借助浙江省投资项目在线监管平台和新备案系统,将备案材料精减至一张表和一个声明,企业在系统里完整、正确填写备案信息表后即为备案,不再提交纸质材料。

变窗口材料审核为网上在线监测

实行在线监测备案项目,发现备案信息表填写不完整或有误及时主动电话指导企业补正,对项目属于产业政策禁止投资或者依法应实行核准管理等情形,及时主动电话告知企业纠正或依法办理相关手续。

变纸质批文提交为项目代码流转

项目登记单(项目代码)作为告知性备案结果,企业可以在网上自行打印,在办理环评、能评等手续时只需向相关部门提交项目代码,而不再需要提供备案文件。相关部门根据项目代码办理相关手续,并将办件结果上传监管平台。