当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
嘉兴交通积极推进交通建设项目审批“最多跑一次”改革
2017-06-05  来源:浙江省交通运输厅 打印本页 关闭窗口

  嘉兴市交通部门充分运用“互联网+政务服务”和大数据,对权力事项做到放管结合、优化服务,以切实行动提升“四张清单一张网”的改革成效,实现了交通建设项目审批全部事项“最多跑一次”。

  优化审批流程。今年以来,进一步梳理了申报材料清单,全面清理了审批事项前置条件,所有审批事项不存在互为前置条件和重复递交申报材料的现象,并适度实行容缺受理机制,实现了审查提出的补充材料三个工作日内补充完善即可。

  精简审批环节。依据省交通运输厅审批环节及流程的新要求,及时更新、优化、简化工作环节和审批流程。目前施工图设计审批和施工许可事项基本实现了办理时间比法定时间缩短50%,审核转报事项缩短了75%以上。积极推行了许可事宜的审批网上运行,并实行可预约服务,加快审批(核)工作,其它权力事项同时接受邮寄申请。

  强化条线指导。对已经下放的行政审批事项,强化条线上的指导工作,力促县(市、区)交通运输部门“最多跑一次”权力事项改革工作的落实。同时结合建设市场管理专项治理工作,对审批事项进行检查、督查。目前建设项目市、县列入“最多跑一次”事项基本一致。