当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
嵊泗县局“一把手”体验最多跑一次
2017-06-05  来源:嵊泗县财政地税局 打印本页 关闭窗口

为贯彻落实省委省政府“最多跑一次”改革重大决策,加快推进改革力度,5月27日下午嵊泗县局局长罗奇辉先后到泗礁税务分局办税服务厅和县不动产交易中心体验“最多跑一次”。

罗局长仔细查看了窗口服务环境和软硬件设施情况,与一线工作人员进行了现场交流,深入了解社会保险缴费信息登记、税费缴纳方式、个人出租房不动产发票开具等事项的办理情况。重点咨询了目前不动产房屋交易事项的办理流程,就目前一窗受理存在的困难与问题进行深度探讨。随后,罗局长以普通群众的身份陪同一名群众在窗口一起办理二手房交易事项,切身感受办理流程,从二手房交易受理、填报资料、陪同等待、现场交流到缴纳税款,总共耗时一小时零七分钟,其中办理地税事项耗时三十一分钟。现场办理房产交易的群众,对目前县局窗口服务都纷纷表示满意,自从开展“最多跑一次”改革,原本要一天才能办完的事现在一小时左右就可以解决了。工作人员服务态度好、业务水平高,操作速度快,为纳税人提供了方便。

体验结束后,罗局长对“最多跑一次”实施以来的成效给予了充分肯定。对今后的工作提出了更高的要求,通过不断深化“最多跑一次”改革,加强工作人员培训,创新服务模式,加快推进支付宝等新的金融支付方式,从而进一步提高工作效率和业务水平,更好地服务纳税人。