当前位置:首页 > 最多跑一次 > 各地动态
定海地税扣款协议线上办理 “一次都不用跑”再出新举措
2017-06-06  来源:浙江日报 打印本页 关闭窗口

  让纳税人从“多次跑”到“最多跑一次”,再到“一次都不用跑”,切实增强群众和企业获得感,是定海地税局落实省政府“最多跑一次”改革工作一直努力的方向。

  今年以来,定海地税局以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,通过互联网+思维、信息共享、部门合作等举措,全面优化纳税申报、税费缴纳、个税查询、证明打印等业务流程,打造线下“集成办税”和线上“智能办税”并行模式。前期已推出线上办理应用“国地税联合电子税务局”“个税证明网上自助查询打印”“支付宝缴纳税费”等,让纳税人感受“足不出户、随手即得”办税体验,实现部分涉税业务“一次都不用跑”。5月份开始,定海地税局又推出“扣款协议线上办理”业务,纳税人“一次都不用跑”事项又添新举措。

  近日,新办企业某工程设计有限公司法人代表王先生到城区办税服务厅办理相关涉税业务。办税服务厅工作人员了解后马上联系计划财务科工作人员,在征询王先生同意后,引导王先生到自助办税服务区办理业务。“以前我听人说,企业办理扣款协议需要跑好几次,现在扣款协议签订在网上就能办理,动动鼠标就能完成,最多跑一次银行就够了,真是太方便了。我很荣幸成为你们的第一位‘测试员’,谢谢。”各项涉税业务办理完成后,王先生由衷地对辅导他办理业务的工作人员连声感谢。该业务的顺利受理,标志着该局首位纳税人TIPS扣款协议线上办理测试成功,实现扣款协议办理地税部门“一次都不用跑”。

  据了解,为加快扣款协议线上办理业务的推广工作落地,让纳税人更快感受“随时随地”的办税体验,定海地税局画好“作战图”,定好工作方案,成立工作组,召开工作会,明确计划表、任务线、责任单、时间表、分工图、要求点,为工作扎实推进提供有力保障。同步组织岗位人员参加TIPS扣款协议线上办理培训,学习省、市局关于扣款协议线上办理的通知精神,掌握协议线上办理业务办理操作流程、注意事项、服务要点,为更好服务纳税人做好准备。同时,提前主动对接当地银行,理顺银行端办理流程,确保线上打印协议和手工填写协议同样可以受理,为纳税人“零障碍”感受信息跑路带来的方便快捷提供保证。

  扣款协议线上办理是地税部门推进“互联网+码上办,智能办税‘一次都不用跑’”工作的众多举措中的一项。下一步,税务部门将进一步完善集成办税,深化智能办税,让群众少跑腿,让信息多跑路,切实提升纳税人的获得感和幸福感。