当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
投诉爆料上浙江政务服务网APP“平安随手拍”
2017-07-11  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  前两天,家住杭州市下城区武林路的吴先生,发现楼下商户在装修时对周边环境造成了破坏,严重影响市容。

  和以往要找社区上门反映不同,吴先生用手机对商户的行为进行了拍照取证,并通过浙江政务服务网APP“平安随手拍”功能上传。第二天,该投诉案件就由武林街道长寿社区的工作人员进行了处理和答复,承诺将尽快处理。

  吴先生所使用的“平安随手拍”功能,前不久正式登陆新版浙江政务服务网APP,它以互联网智慧城市创建为依托,整合信息平台资源,连通了社会公共治理的“最后一纳米”。

  用户只要在手机上安装了新版浙江政务服务网APP,遇到需投诉爆料的事件,可立即用手机拍照,填写必要的文字描述,选择定位信息后提交上传,工作人员将会在第一时间将爆料通过后台“派送”至对应的街道工作人员,对爆料进行核实和处理。

  如何调动群众的积极性和主动性,发动社会基层力量积极参与到社会公共治理中来,一直都是个难题。浙江政务服务网上线“平安随手拍”的功能后,省内个人用户就可以突破时间和空间的限制,通过网络渠道来向有关部门反应情况。

  同时,为了调动用户的积极性,平安随手拍的爆料区设置了评论功能,网民可以在这里对其他用户投诉的事件进行了解和评论。